季節料理

齋藤

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[5] 源五郎さんの言葉に酔って… 元国立住民 2000/04/16
国立「斎藤」さんは前から存じ上げていましたが、失礼ですがいわゆる庶民的というイメージではなく通が通う店、よくいう格式が高い(店の方から言わせると色々と異論はおありでしょうが)という認識がありまして私の現状の生活感覚からは遠い別世界かなとと思っておりましたが、源五郎さんのコメントだと大分、私の思っている現実と想像とは違うようですね。
これは一度自分の目で舌で確かめなくてはいけませんよネ。
近じか寄らせていただきます。ヨロシク!
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[4] お昼、おいしかったです 元東住人 2000/02/29
お昼のメニューは比内鶏の親子丼、南マグロの漬け丼、南マグロの 刺身丼です。
おつゆと小皿と漬け物がついて950円(刺身は1500円)。
静かな 雰囲気の中、ゆっくりと食事ができてとても満足しました。
今度は夜、行きたいです。
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[3] 満足でした エイトマン 1999/02/10
約15年振りに再会した桐朋小以来の親友と寄らせてもらいました。
お料理もいろいろと趣向がこらされていたし、お酒もたいへんおいしかった。
御主人お若いのによくやっていらっしゃる。またいきたい店のひとつです。
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[2] お昼も始めました 帰っておいでSLK 1998/10/06
とにかくうまいものを飲み食いできるありがたいお店で、
ちょくちょくよらせてもらっています。先日行ったところ、
ご主人の斎藤さんからお昼も始めたとのうれしい報告を
頂きました。メニューは親子丼、マグロの漬け丼、
海鮮丼(刺し身丼だっけ?うろ覚えですいません)の
3種だそうです。お酒とビールも出すそうですので
誘惑にまけない方、休みをとれた方、あるいは
飲んでも仕事が出来る?方はぜひ行ってみましょう。
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[1] ご主人のお人柄もよかったです 源五郎 1998/05/13
旭通りの付け根にお店ができて以来、
ずっと気になっていたのですが、学生にはなかなか敷居が高くちょっと入りこめないでいましたが、
先日、大学卒業の記念に、友人と2人でお邪魔させてもらいました。

お酒も料理も最高!!という話は下のおふたかたもされているようですから、
ちょっと他のポイントについてコメントさせてもらいます。

いやぁ、こういう感じのお店って、オーナーがこだわりをもっているぶん、
時として窮屈な場所になりがちなんですよね。
しかし、ここのご主人は違います。

なんというか・・・店の「ホスト」としての技術を備えていらっしゃるというか・・・。
客との会話のタイミングが絶妙なんです。
しかも、一見さんで、かつ、ちょっと店の雰囲気にあっていなさそうな
(金のもっていなさそうな)僕たちに対してもちゃんと対応してくださるし・・・。

国立に来たら必ず一度は行きたい店ですね。

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